コドモンとホームページの使い分けについて

2023/04/03

◆コドモンとホームページの使い分け

◯ 連絡アプリ「コドモン」は家庭と園の様子を迅速に伝えあえるようになっています。これを中心に活用してください。また保育園から一斉にお知らせを流すことがあります。行事のことや感染症の状況など、適宜、お知らせします。

◯ ホームページでは、定期的に「クラスブログ」を通じて、子どもの様子、保育の内容、子どもの活動の意味などをお伝えしています。写真やファイルなどは、ホームページを通じてご覧ください。

◯ ホームページの「お知らせ」は保護者だけに伝えたい内容でパスワードが必要
「園からのニュース」は不特定多数の読者向けでパスワードなしです。
似たような情報ですが、内容によって使い分けています。

◯ ホームページには「各種申請書類」の欄があります。保育園に提出する書類は、ここに載せてあります。また印刷したものは保育園からお渡しもできます。