子どもに発熱等があるときは必ずお休みください

2022/01/25

コロナ感染で、いま保育園では大変な局面を迎えています。

感染予防について以下の点を改めてご協力ください。

(1)子どもの体調がすぐれないときは、登園させないでください。熱がある時は休ませてください。

(2)本人が元気であっても親御さんをはじめ、兄弟姉妹など、ご家族の中でも、体調がすぐれない方がいる場合は

極力、登園を控えてください。

◆訂正とお詫び

1月21日の「園のニュース」で千代田区からの通知を、お知らせしましたが、以下の点を訂正します。

【誤】◯本人及び同居の家族に発熱等がある場合には、園児の登園は「できるだけ」控えるようにご協力ください。

正しくは「及び」ではなく「以外の」です。

【正】◯本人以外の同居の家族に発熱等がある場合には、園児の登園は「できるだけ」控えるようにご協力ください。

本人に発熱等がある場合は、もちろん、これまで通りお休みください。

同居されているご家族の中に体調がすぐれない方がいらっしゃる場合にも、極力、お子さんをお休みさせていただくよう、お願いします。