明日からの保育参観について

2019/10/28

明日から3日間、保育参観です。

すでにご案内を差し上げていますが、保育参観は春に続き2回目になります。この半年でどんな成長を見せてくれるか楽しみですね。基本的には普段と変わらない生活と遊びを見ていただきます。小さいお子さんは、ご家族の方がいると、「一緒にいたい」と泣いてしまうことがあります。また保育園での様子と異なってしまうこともあります。

なお、30日は木場公園までいくバス遠足(2歳児クラス以上)なので、その参観をご希望の方は、保護者専用のバスも用意しました。スケジュールなどは、パスワードが必要な「行事」にアップしましたので、ご覧ください。

また保育参観は3日間を設定させてもらいましたが、他の日でも構いませんので遠慮なく担任までご相談ください。

そのほか、「保育体験」の日も設けました。その日は、パパ先生、ママ先生として保育を体験してもらいます。すでに経験されたお母さんは「子どもがどのように過ごしているかわかって楽しかった」とおしゃっています。昼食も子ども一緒に食べてもらいます。ぜひ、体験してみてください。